أعزائى وأحبائى المدونين، أقدم لكم اليوم طريقة عمل الكبسة بالظبيان، البعض ممكن مايعرف معنى كلمة الظبيان ، مفردها ظب وهو من سلالة الزواحف ويعيش في الصحراء. إليكم طريقة عمل كبسة الظبيان:زأولا: يتم صيد الظب بواسطة أم صجمة (نوع من أنواع بنادق الصيد)ز
00بعد ذلك يتم شق بطن الظب وإخراج المحتويات كما في الصورة0
0
يتم إزالة ذيل الظب بواسطة سكين حادة
00
يتم شق ظهرالظب كما هو مبين بالصورة0
0
يتم نزع العمود الفقرى بواسطة الشد - ملاحظة يجب أن يكون عندكم عضلات 0 0
يتم الشد كما في الصورة
0
0
يتم وضع قدر به ماء ويضاف له الأرز ( يعنى عيش بالكويتى)د
يتم وضع لحم الظبيان في قدر آخر ويضاف إليه الماء وملح وشوية بهار مخلوط (أكو جاهز بالجمعية) ويترك على النار حتى يستوى
0
0
يكون الشكل النهائى كما في الصورة
0
0
طريقة أخرى ، يتم وضع الأرز في قدر وفوقه الظبيان وفلفل علوب حار ويصب فوقه الماء ويترك على النار حتى يتبخر الماء
0
0
يقدم الأرز والظبيان بالطريقة التالية
0
0
ولا تنسون فلفل أبو ديج علشان تاكلون أكثر وشوية أفندى علشان يهضم الأكل وعليكم بالعافية
0
0
إنشاء الله تكون الأكلة عجبتكم وجربوها وقولولى رايكم فيها