Friday, September 22, 2006, posted by العين الساهرة at 2:27 PM
أعزائى وأحبائى المدونين، أقدم لكم اليوم طريقة عمل الكبسة بالظبيان، البعض ممكن مايعرف معنى كلمة الظبيان ، مفردها ظب وهو من سلالة الزواحف ويعيش في الصحراء. إليكم طريقة عمل كبسة الظبيان:ز

أولا: يتم صيد الظب بواسطة أم صجمة (نوع من أنواع بنادق الصيد)ز
0

0
بعد ذلك يتم شق بطن الظب وإخراج المحتويات كما في الصورة
0
0
يتم إزالة ذيل الظب بواسطة سكين حادة
0

0
يتم شق ظهرالظب كما هو مبين بالصورة
0

0
يتم نزع العمود الفقرى بواسطة الشد - ملاحظة يجب أن يكون عندكم عضلات
0
0
يتم الشد كما في الصورة
0
0
يتم وضع قدر به ماء ويضاف له الأرز ( يعنى عيش بالكويتى)د
يتم وضع لحم الظبيان في قدر آخر ويضاف إليه الماء وملح وشوية بهار مخلوط (أكو جاهز بالجمعية) ويترك على النار حتى يستوى
0

0

يكون الشكل النهائى كما في الصورة
0

0
طريقة أخرى ، يتم وضع الأرز في قدر وفوقه الظبيان وفلفل علوب حار ويصب فوقه الماء ويترك على النار حتى يتبخر الماء

0

0

يقدم الأرز والظبيان بالطريقة التالية
0
0
ولا تنسون فلفل أبو ديج علشان تاكلون أكثر وشوية أفندى علشان يهضم الأكل وعليكم بالعافية
0
0
إنشاء الله تكون الأكلة عجبتكم وجربوها وقولولى رايكم فيها
 
19 Comments:


At 9/22/2006 3:58 PM, Blogger Witty

العين!!!!

بارك الله فيج .. شنو هالبوست؟ :(

أنا أقول حبيبتي مبارك عليج الشهر وعساج من العايدين والفايزين وبس :|

 

At 9/22/2006 4:08 PM, Blogger العين الساهرة

بصراحة أنا لما شفت الصور قلت لازم اسوى بوست عن الموضوع، ياى غجر لا وطيروا القنجة بعد. معلش علشان نخلى ربعنا ما يكثرون بالأكل في رمضان

وأنا أقول علينا وعليج ، وخليصير رمضان بعدين عايدى هاهاها

 

At 9/22/2006 5:56 PM, Blogger freeq8

شنو هذا ياعين ... جنك مصادقه عقيديه ...هاهاها... من وين هذه الصور ... وبعدين أحنا بقريش الله يسامحك

 

At 9/22/2006 9:50 PM, Blogger Nescafé

!!لالا مااصدق

انا وانا اقرى طريقة الطبخه مومستوعبة ان صج بشوف اخر شي شنو يصير.. اثاريها طبخة صجيه

انزين سؤال.. في ناس ياكلونها؟؟؟

الله يسامحج يعني هاذي اول اطباق رمضان:(
ومبارك عليج الشهر

 

At 9/22/2006 10:39 PM, Blogger !

مبارك عليك الشهر وكل عام وانت بخير

 

At 9/22/2006 11:06 PM, Blogger نون النساء

لوووووووووول

ظب

اذكر جيرانه قبل متنقصينه لنا
امي ماكله منه عبالها سمج هههههههههههه


انا بضبان ومن غيرهم حتى ماتهنيت بقريش اليوم <<<<< منشووولاااااااا



علينا وعليج وعلى اهلج واعيالج تبارك ياارب ويجعلنا من الفايزين يارب

 

At 9/22/2006 11:51 PM, Blogger Fuzzy

طبق من المطبخ الفرنسي ما شاء الله .. يصلح حق غدا باجر


ورمضان كريم

 

At 9/22/2006 11:52 PM, Blogger العين الساهرة

freeq8

عقيدية عاد الله يهداك هاهاها
مقصودة علشان ما تكثرون بالأكل، على فكرة شفت الشعر حطيته بس غيرت فيه إشوية إذا ما تمانع

kitty

معلش سامحينى ، أدرى داشة ومتأمله ، بس راح أعوضها لج وراح أحط بوست أكلة عجيبة قريباً ، وسامحينى مرة ثانية

nescafe

في ناس تاكل الزلط، وسامحينى إذا لوعت جبدج، ولا أكيد هذى مو أول أطباق رمضان

bazoon

علينا وعليج ، وخلى التهنئة حق البوست القادم

نون النسوة

سلامتج وما تشوفين شر ، كلش مو خوش إنفلونزا وصيام ، مأجورة إنشاء الله، وشصار في أمج لما درت شنو ماكله؟

 

At 9/23/2006 12:05 AM, Blogger العين الساهرة

fuzzy

هاهاها ، المطبخ الفرنسى عاد ، لو الفرنسيين يشوفون هالطبخة يخترعون يقولون متوحشين ويبون لنا جماعة حماية الحيوان بعد
ولا يهمك أقول لهم يسونلك هالطبخة عالفطور باجر

 

At 9/23/2006 12:08 AM, Blogger العين الساهرة

قراء مدونتى الأعزاء

أستسمحكم إذا كنت سببت أى إزعاج لكم بسبب هذا البوست ، ما كان قصدى وحبيت أشارككم هذا الموضوع، وترى شكل الطبخة آخر شىء عجيبة، ماكو أحد مجرب هالأكلة من قبل يقول لنا شنو طعمها؟

 

At 9/23/2006 12:18 AM, Blogger حسام بن ضرار

تمام حق السحور
و قبلها شوربة جرابيع



ياسلاااااام

 

At 9/23/2006 12:21 AM, Blogger العين الساهرة

حسام بن ضرار

إنت اللى فاهمها ، خوش سحور

 

At 9/23/2006 1:50 AM, Blogger Mamloo7a Q8ia

اولا: مبارك عليك الشهر ويعوده عليك وانتي بصحه وسلامه
صراحه عقب بركان كيتتي العجيب انصدمت في هالطبخه الغريبه العجيبه عفيه معده تهضم هالبربس استغفر الله
الله يزيد النعمه قلت الاكلات ؟؟؟

 

At 9/23/2006 4:19 AM, Blogger ReLaaaX

يالله فير خير


صروعتيني والله الله يسامحج ;p


بس مابي اعيب على الاكل .. الله يزيد النعمه

 

At 9/23/2006 5:48 AM, Blogger tweety

لووووووووول
حسبي الله على ابليسج وحاطة الوصفه بعد !!!! لا صج لاعت جبدي واختربت سمعة الكبسة عندي كلما اسمعها بذكر الظبيان مالوتج
مبارك عليج الشهر
وكل سنه وانتي طيبه

 

At 9/23/2006 10:53 AM, Blogger العين الساهرة

mamloo7a q8ia

sorry sorry sorry

relaaax

ham sorry sorry sorry

tweety

هاهاها ، مو قصدتى اخرعج، ومبارك علينا وعليج

 

At 9/23/2006 1:18 PM, Blogger نون النساء

امي تقوللي طعمها جنها دياي
بس مو دياي

عاد تعالي فججي

 

At 9/23/2006 2:55 PM, Blogger bo_sale7

بالعكس مافيها شي وانا اكلتها بالبر

الغريب مو الضب وما اعتقد ان الفرنسيين بكرهونا على هالاكلة ...الغريب ان بتايلند وبعض دول امريكا اللاتينية ياكلون الشواذي واهي حية ...لها مطاعم خاصة وطاولات خاصة ...فيها فتحة بنص الطاولة ويحطون راس الشاذي بالهفتحة ويعطون حق كل زبون على الطاولة مطرقة يطقون راس الشاذي لما يموت ..وبعدين ايي الشيف ويفتح الراس حق اللي يبي ياكل المخ قبل الطبخ وتالي ياخذه المطبخ ويسوييه على حسب طلب الزبون
عاد قارني الحين بين الضب وبين اكلة الشاذي ...ولله في خلقة شؤون

تحياتي

 

At 9/25/2006 2:25 AM, Blogger Unknown

اول شى الضب بالضاااد مو بالظاد
وجمعها ضبان مو ظبيان
ظبي نوع من انواع الغزلان :))

صحتين عليج